『生から急速冷凍されたカニ』の賞味期限、保存方法
「生のカニ」は、解凍してから時間を置くと質が悪くなるので、
半解凍状態ですぐに調理することが大切です。
冷凍状態とはいえ、保存が長期になると
やはり風味が落ちていきますので、
なるべく早く調理していただきましょう。
『ボイル後、急速冷凍されたかに』の賞味期限、保存方法
「ボイルされたカニ」の賞味期限ですが、
解凍後は、冷蔵庫の中に入れて2日間程度。
冷蔵庫内は非常に乾燥してますので、
乾燥を防ぐために、ラップまたは濡れた新聞紙で包んで保存しましょう。
こちらも冷凍状態とはいえ、保存が長期になると
やはり風味が落ちていきますので、なるべく早く調理していただきましょう。