生かに、ボイルかにの賞味期限、正しい保存方法とは?

『生から急速冷凍されたカニ』の賞味期限、保存方法


 「生のカニ」は、解凍してから時間を置くと質が悪くなるので、
 
 半解凍状態ですぐに調理することが大切です。

 冷凍状態とはいえ、保存が長期になると
 
 やはり風味が落ちていきますので、
 
 なるべく早く調理していただきましょう。

 

『ボイル後、急速冷凍されたかに』の賞味期限、保存方法


 「ボイルされたカニ」の賞味期限ですが、
 
 解凍後は、冷蔵庫の中に入れて2日間程度。
 
 冷蔵庫内は非常に乾燥してますので、
 
 乾燥を防ぐために、ラップまたは濡れた新聞紙で包んで保存しましょう。
 
 こちらも冷凍状態とはいえ、保存が長期になると
 
 やはり風味が落ちていきますので、なるべく早く調理していただきましょう。
 

 せっかくのカニですから、食べる時まで正しく保存し

  美味しくいただきたいですものね。